Pelaksanaan Audit Mutu Internal (AMI ) Perdana Prodi Kewirausahaan

Prodi Kewirausahaan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unimal melaksanakan Audit Mutu Internal Perdana di AMI Siklus 4 tahun 2021. Setelah satu tahun akademik berjalan kegiatan proses pembelajaran, maka perlu dilakukan evalusai terhadap kelengkapan dokumen yang ada di  Program Studi Kewirausahaan dengan melaksanakan kegiatan audit mutu internal (AMI) siklus ke- 4 Tahun 2021 oleh LP3M Universitas Malikussaleh.

Audit Mutu Internal (AMI) siklus ke- 4 merupakan kegiatan Audit perdana dilaksanakan pada tanggal 3 November 2021. Audit Mutu Internal (AMI) dilakukan untuk pemeriksaan kelengkapan dokumen yang ada di prodi dan tingkat kesesuaiannya. Proses audit dilakukan secara sistematis, mandiri dan terdokumentasi untuk memastikan pelaksanaan kegiatan diperguruan tinggi sudah melaksanakan sesuai dengan dengan standar perguruan tinggi dan SNDIKTI.

Kegiatan audit perdana ini dilakukan oleh tim auditor internal Universitas Malikussaleh yang diketuai oleh Dr. Siraj, S.Pd., M.Pd dan anggota Rahmia Dewi, S.Psi, M.Psi,Hafni Zahara, S.P., M.P.

Pada audit perdana ini Prodi kewirausahaan mendapatkan sepuluh catatan penting/temuan dari auditor terkait  ketersediaan dan kelengkapan dokumen yang ada di prodi. Temuan yang disampaikan tim auditor menjadi masukan penting bagi prodi untuk berbenah dan memperbaiki dan meningkatkan keesesuaian standar yang harus dipenuhi agar sesuai dengan tujuan pendidikan tinggi dan standar nasional.

Prodi diberi waktu untuk melakukan perbaikan dan penyediaan dokumen sesuia dengan di arahkan tim auditor. Penjaminan mutu pendidikan dengan mengimplementasikan SPMI disetipa kegiatan tri dharma perguruan tinggi dengan menerapkan siklus PPEPP. Dalam kegiatan AMI Siklus ke-4 Perdana ini dihadiri oleh Kajur akuntansi dan Bisnis bapak Dr Murhaban, SE, MSi, Ak, CA. Sekretaris Jurusan ibu Dr Naz’aina , SE, MSi, Ak, CA , Ketua Program Studi Kewirausahaan Agustinawati S.E ., M.BA , Ketua Gugus Jaminan Mutu Fakultas dan dosen prodi kewirausahaan.