Persiapan Prodi Kewirausahaan untuk Akreditasi LAM-EMBA

Proses persiapan Akreditasi Prodi Kewirausahaan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unimal siap di audit di AMI Siklus 5 tahun 2022. Untuk mendukung kelengkapan dokumen akreditasi Program Studi Kewirausahaan melaksanakan kegiatan audit mutu internal (AMI) siklus ke- 5 Tahun 2022 oleh LP3M Universitas Malikussaleh.  Audit Mutu Internal (AMI) siklus ke- 5 merupakan kegiatan Audit yang kedua kalinya yang dilaksanakan pada tanggal 2 Desember 2022. Audit Mutu Internal (AMI) dilakukan untuk pemeriksaan dokumen yang dilakanakan di prodi apakah sudah sesuai atau belum. Proses audit dilakukan secara sistematis, mandiri dan terdokumentasi untuk memastikan pelaksanaan kegiatan diperguruan tinggi sudahmelaksanakan sesuai dengan dengan standar perguruan tinggi dan SNDIKTI.

Kegiatan audit yang ke dua ini dilakukan oleh tim auditor internal Universitas Malikussaleh yang diketuai oleh:

1. Ahmad Nayan, S.T., M.T.
  2. Ahmad Yani, S.Sos, M.Si
  3. Maisyura, M.S.M

Prodi yang melaksanakan audit mutu internal maka mendapatkan beberapa rekomendasi yang bertujuan untuk peningkatan mutu pendidikan. Kesesuaian standar yang ingin diketahui dalam AMI adalah adanya konsistensi dalam penjabaran kurikulum dan RPS dengan tujuan pendidikan dan memperoleh kompetensi lulusan yang diharapkan. Kepatuhan perencanaan, pelaksanaan, dan evaluasi proses pembelajaran terhadap manual prosedur dan instruksi kerja program studi. Kecukupan penyediaan sarana prasarana dan sumber daya pembelajaran, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Dalam kegiatan AMI Siklus ke-5 ini dihadiri oleh Kajur akuntansi dan Bisnis bapak Dr Murhaban, SE, MSi, Ak, CA. Sekretaris Jurusan ibu Dr Naz’aina , SE, MSi, Ak, CA , Ketua Program Studi Kewirausahaan Agustinawati S.E ., M.BA , dan dosen prodi kewirausahaan.