History Prodi Kewirausahaan

Program Studi Kewirausahaan merupakan salah satu program studi baru di lingkungan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Malikussaleh (Unimal). Program studi ini berdiri tahun 2020 berdasarkan Surat Keputusan Kepala Biro Hukum Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan KEMENDIKBUD No. 42/M/2020 tanggal 10 Januari 2020. Pendirian PS Kewirausahaan ditujukan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat dalam perkembangan IPTEK dan Perekonomian Global  khususnya mengembangkan bisnis lokal berbasis potensi lokal. Tujuan PS Kewirausahaan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unimal adalah menghasilkan sarjana dengan kompetensi Wirausaha Pemula, Pengelola Bisnis, Perancang Bisnis dan Pengajar secara profesional di bidang Kewirausahaan.

Pada tahun akademik 2020/2021 untuk pertama sekali Program Studi Sarjana Kewirausahaan melakukan penerimaan mahasiswa dengan jumlah peminat yang memilih PS Kewirausahaan adalah 153 orang peminat. Program studi Kewirausahaan ini diharapkan menjadi salah satu program studi favorit di lingkungan Universitas Malikussaleh. Profil lulusan Program Studi Sarjana Kewirausahaan FEB UNIMAL dapat mengisi di berbagai kegiatan kewirausahaan yang kompeten sebagai Wirausaha Pemula, Pengelola Bisnis, Perancang Bisnis dan Pengajar di berbagai bidang industri lainnya baik industri manufaktur dan services.