Mahasiswa program studi kewirausahaan mengikuti program MBKM wirausaha merdeka di Universitas Syiah Kuala.

Pada tanggal 21 agustus 2023 peresmian program wmk usk: KEEP (Key Enhancement Enterepreneur Program). Adapun mahasiswi program studi kewirausahaan yang mengikuti program wirausaha merdeka di Universitas Syiah Kuala adalah Lestiani Hartanti dan Fadila Mulya Sari.

Didalam program ini banyak diajarkan tentang mengenal bisnis lewat media maupun secara langsung, bukan hanya tentang bisnis saja yang di pelajari selama program ini bahkan dalam program ini di ajarkan attitude dan pemikiran yang keritis. Jika orang lain menanyakkan Kenapasih wirausaha itu harus memiliki pemikiran yang kritis? Jawabnya sederhana karena seorang pembisnis jika ada masalah dalam bisnis atau produknya maka seorang wirausaha itu bisa mengambil jalan keluarnya.

Dalam mengikuti program ini tidak hanya  mendapatkan ilmu materi tetapi juga diajarkan bagaimana memanajemen waktu . Banyak juga kegiatan yang seru dalam program ini Kemudian kami juga banyak melaksanakan keseruan-keseruan kegiatan selama program ini.